Азартные новости

В госдуму РФ внесли законопроект о запрете аномайзеров

Внесенные в четверг, 8 июня, в нижнюю палату поправки в закон «Об информации, информационных технологиях и защите информации» разработаны «в целях повышения эффективности ограничения доступа к информационным ресурсам, доступ к которым в России ограничен на законном основании», говорится в пояснительной записке к законопроекту.

В госдуму РФ внесли законопроект о запрете аномайзеров

Поправки запрещают владельцам так называемых анонимайзеров и VPN-сервисов предоставлять доступ к сайтам, которые заблокированы на территории России. Также, согласно поправкам, Роскомнадзор получает право блокировать сайты, где будет размещена информация о средствах обхода блокировок. Кроме того, законопроект предписывает операторам поисковых систем прекращать на территории России выдачу ссылок на информационные ресурсы, включенные в перечень Роскомнадзора.

Авторы документа — депутат «Единой России» Максим Кудрявцев, депутат от «Справедливой России» Николай Рыжак, а также коммунист Андрей Ещенко.

В середине апреля газета «Ведомости» сообщила, что законопроект о запрете анонимайзеров был разработан в Роскомнадзоре по инициативе Совета безопасности России. При этом источники издания указали, что техническую часть документа создавали юристы Медиа-коммуникационного союза. Их задачей было запретить доступ на сайты с пиратским контентом, на которые пользователи попадали с помощью специальных программ.

В ноябре прошлого года пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский рассказывал РБК, что популярные анонимайзеры Cameleo и Kproxy, заблокированные летом, были разблокированы после того, как самостоятельно закрыли доступ к запрещенным в России сайтам. По информации главы общественной организации «Роскомсвобода» Артема Козлюка, угроза блокировки также заставила ограничить доступ к сайтам из реестра запрещенных анонимайзеров 2IP.ru.

Замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин, комментируя в мае 2017 года блокировку «Яндекса», «ВКонтакте» и других популярных российских ресурсов на Украине, выражал уверенность, что «в ближайшее время сотни тысяч, а может быть, даже и миллионы украинских пользователей интернета значительно повысят свою компьютерную грамотность, освоив на это является быстрое освоение программ, позволяющих обойти блокировку, скачивание анонимайзеров. При выборе между привычным удобством пользователя или выполнением административного государственного решения гражданин всегда выбирает удобство пользователя», — говорил чиновник. Внесенный в Госдуму проект Волин комментировать отказался, сославшись на то, что пока не ознакомился с документом.

Источник: rusimperia-inf.ru

Мы будем рады и вашему мнению

      Оставить отзыв

      WINGamble - Лучшие казино и бонусы
      Сбросить пароль