Перейти к содержанию
Авторизация  
Strannik

курилка игроков казино Почему Huawei и Google приостановили сотрудничество

Рекомендуемые сообщения

Из-за торговой войны между США и Китаем Google приостановила сотрудничество с Huawei — одним из крупнейших производителей смартфонов в мире. От этого решения пострадают не только пользователи, но и сами компании
755583549258793.jpeg

Что случилось
Принадлежащая Alphabet Inc. компания Google приостановила сотрудничество с Huawei Technologies в сферах, требующих передачи оборудования, программного обеспечения и технических услуг за исключением тех, которые являются общедоступными по открытой лицензии, сообщило агентство Reuters со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. Причина — включение китайского производителя в так называемый Entity List — список предприятий, которым будет ограничен доступ к американским товарам и технологиям.
Позднее представители Google и Huawei частично подтвердили информацию Reuters, но пока не предоставляют развернутых комментариев. В пресс-службе Google лишь заявили, что компания «следует законодательству и анализирует последствия». «Google Play и средства защиты Google Play Protect продолжат функционировать на существующих устройствах Huawei», — сообщил представитель компании.

Спикер Huawei напомнил, что производитель является одним из ключевых партнеров операционной системы Android, которую развивает Google, и пообещал, что «продолжит предоставлять обновления для систем безопасности и постпродажного обслуживания всех существующих смартфонов и планшетов Huawei и Honor, которые уже используются или есть в наличии в магазинах на мировом рынке»

Почему Google решила прекратить сотрудничество с Huawei
15 мая после внесения в черный список Департамент торговли США объяснил свое решение так: «Такое решение было принято на основе полученной департаментом информации, которая дает […] причины сделать вывод, что Huawei причастна к действиям, которые противоречат интересам национальной безопасности США». В частности, Министерство юстиции США располагает данными о предоставлении Ирану финансовых услуг в обход американского законодательства, уточнили в торговом ведомстве.
Попадание Huawei в Entity List означает, что американские компании не смогут продавать ей технологии без получения специальной лицензии от Бюро промышленности и безопасности (часть Департамента торговли). На практике большинство ходатайств о выдаче таких лицензий отклоняется, утверждает The Financial Times со ссылкой на неназванных чиновников, курирующих контроль над экспортом из США.
Как это отразится на пользователях устройств
По данным IDC, в первом квартале этого года производители по всему миру отгрузили в каналы продаж 310,8 млн смартфонов. Лидером рынка была южнокорейская Samsung с долей 23,1%. Следом шли Huawei (19%), американская Apple (11,7%) и китайские Xiaomi (8%), Vivo (7,5%) и OPPO (7,4%). Среди перечисленных компаний лишь у Huawei и Vivo поставки выросли по сравнению первым кварталом 2018 года.

В России в первом квартале 2019 года, по данным сети «Связной» — «Евросеть», было продано 6,7 млн смартфонов на общую сумму 107 млрд руб., что на 8% больше в натуральном выражении и на 13% — в денежном, чем годом ранее. На Huawei пришлось 9% проданных гаджетов, на Honor — 26%. Их совокупная выручка составила 29% указанной суммы. В третьем квартале 2018 года Huawei впервые стала лидером российского рынка смартфонов по количеству проданных устройств. Ее доля составляла 28,3%, а у Samsung, который до этого был лидером рынка, — 24,8%, у Apple — 11,7%.
Ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин пояснил, что для владельцев Huawei ситуация означает, что они не будут получать обновления для своих смартфонов и патчи безопасности. «Нельзя сказать, что эти последствия критичны. Другой вопрос — новые пользователи. Те, кто успеет купить смартфоны в ближайшие три месяца, еще смогут активировать устройства. Для остальных активация нового гаджета будет уже невозможна», — сказал он.

Глава «Связной» — «Евросеть» Александр Малис отметил, что говорить о последствиях для пользователей пока рано. «Кажется, что должен будет найтись компромиссный вариант, позволяющий использовать Android на устройствах Huawei», — уверен он.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст.


 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 у меня самого тоже планшет Huawei.правда,активировал его ещё года два назад..успел..)))а вообще слышал,что в Китае своя операционка,и гугл при такой политике могут и потерять лидерство.запреты ещё никогда ни к чему хорошему не приводили..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Значит чувствую айфоны подорожают-так ,как сборка будет теперь дороже и возможно будет только мексиканская сборка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Сейчас просматривают   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...