Jump to content

Recommended Posts

Такие мероприятия, как Евровидение, часто называют рынками развлекательных новинок, которые нравятся людям, наблюдающим за развитием конкурса. Однако любой, кто разбирается в беттинге, знает, что чем более непредсказуемо то или иное событие, тем больше возможностей извлечь выгоду из рынка ставок. Букмекерская компания Pinnacle предлагает самые высокие коэффициенты на рынке Евровидения и рассказывает, как выбрать потенциального победителя предстоящего конкурса.

Как делать ставки на Евровидение?

Евровидение уникально и не имеет аналогов в мире. Первый шаг в попытке предсказать победу того или иного участника — разобраться, как устроен конкурс.

26 финалистов будут петь вживую на Expo Tel Aviv 18 мая 2019 года. После того, как все участники выступят, начнется процесс голосования. Именно этой части конкурса игрокам стоит уделять особое внимание.

Все страны, которые примут участие в Евровидении, получат право голосовать за победителя. Каждая страна присуждает два набора баллов за понравившуюся песню. Первый из них распределяет жюри конкурса, а второй — телезрители. Баллы ставятся по системе от 1 до 8 и отдельно 10 и 12 за наиболее полюбившиеся песни. Затем голоса от зрителей и жюри суммируются.

Телеголосование довольно простое и понятное. Зрители из каждой страны голосуют за понравившееся выступление по телефону, текстовым сообщением или в официальном приложении. Баллы за телеголосование основаны исключительно на количестве голосов. Само собой разумеется, что зрители не могут голосовать за свою собственную страну.

Жюри конкурса состоит из пяти профессиональных музыкантов. В то время как зрители будут просто голосовать за любой понравившийся им номер, судьи будут голосовать по следующим критериям:

  • вокальные данные исполнителя;
  • выступление на сцене;
  • композиция и оригинальность песни;
  • общее впечатление от выступления.

Также важно отметить, что, хотя многие ожидают, что зрительские и судейские оценки будут иметь равное значение, организаторы мероприятия могут изменить это правило любой момент. Это может существенно повлиять на шансы каждого из участников.

Что важнее: песня или исполнитель?

Когда речь идет о ставках на исход «Евровидения», у игроков всегда очень мало релевантных данных для анализа. Каждое выступление рассчитано на разную аудиторию и зачастую имеет разный формат. Это означает, что здесь нет никакой «формулы успеха», которую можно было бы извлечь из предыдущих конкурсов.

Вместо этого стоит проанализировать тип песни, а также совокупность политических, культурных и географических особенностей стран-участников. Исследования Евровидения, проводимые с 2006 по 2018 год, показали, что в восьми из предыдущих 12 конкурсов побеждали «грустные» номера. Судя по всему, авторы песен подхватили эту тенденцию: в заявках на 2018 год было на 30% больше «печальных» композиций, чем в 2006 году. При этом «печальность» песни зависит не от текста, а от мелодии и ритма.

При этом мнение о том, что евро-поп в быстром темпе может быть успешным, не соответствует действительности. С 2008 года в конкурсе было 4 песни с темпом 128 BPM, которые заняли последние, либо предпоследние места.

Кроме того, стоит учитывать так называемые «соседские голосования», когда жители разных стран умышленно голосуют друг за друга. Исследования конкурса позволили выделить следующие «альянсы» участников:

  • Великобритания и Ирландия;
  • Испания, Португалия и Андорра;
  • Турция и Азербайджан;
  • Кипр и Греция;
  • Грузия и Румыния;
  • Румыния и Молдова;
  • Норвегия, Швеция, Дания, Исландия и Финляндия;
  • Сербия, Черногория, Хорватия, Словения, Босния и Северная Македония;
  • Россия и Белоруссия;
  • Бельгия и Нидерланды.

Стоит ли искать подсказки на рынке ставок?

БК Pinnacle предлагает следующие коэффициенты на первую пятерку участников:

  • Нидерланды — 3,1;
  • Россия — 6,09;
  • Италия — 7,6;
  • Швеция — 10,98;
  • Швейцария — 14,4.

Очевидно, что фавориты занимают свои места не просто так. Нидерланды отправляют на Евровидение Дункана Лоуренса, занявшего второе место на их национальном песенном конкурсе «Голос». Песня Дункана «Arcade» была хорошо воспринята критиками, поэтому эксперты ожидают, что она получит высокие оценки на голосовании жюри.

Ожидается, что Россия также преуспеет на Евровидении 2019 с Сергеем Лазаревым, который исполнит песню «Scream». Три года назад российский певец занял второе место на Евровидении 2016. Учитывая солидные достижения исполнителя и популярность песни, нетрудно догадаться, почему 67% игроков ставят на вариант «Да» на рынке «Победит ли Россия на Евровидении 2019?». Интересно, что вначале коэффициент на победу россиянина составлял 5,79, однако сейчас перевалил за 6,0.

Трудно сказать, стоит ли доверять ранним коэффициентам на Евровидение, но одно можно сказать наверняка — они станут более точными по мере приближения к финалу. Для финала Евровидения БК Pinnacle предлагает лимиты более $3 тыс. — хороший вариант для крупных игроков. 

 

Источник:

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть эту link.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...